Ubicado en la nave V2 del centro comercializador, el frigorífico ofrece carne a los siguientes valores: Asado, 10 pesos el kilo; Vacío, 12,20; Falda Chica, 4,50; Cuadrada, 12; Roast Beef, 9,50; Paleta, 10,60; Matambre, 12,40; Nalga milanesa 14,20; Bife Ancho, 12,50; Entraña, 12; Hueso CC, 2,60; Carnaza Común 7,10; Picada Común, 7,10.
Otero expresó a Télam: "Nosotros vendemos a los precios sugeridos, pero después en la cadena de comercialización cada comercio minorista se maneja según sus propios costos, aunque lo cierto es que acá si subimos los precios, tenemos que bajar la persiana".
"El consumidor no resiste aumentos, por eso tampoco se observa la sensación de querer comprar por las dudas, la gente viene y compra día a día, según la plata que tenga en el bolsillo", destacó.
Otero sostuvo que pese a los 14 días que lleva el lock out agropecuario "estamos trabajando con normalidad", aunque se quejó de que los piquetes en las rutas hacen "demorar las entregas".
También hizo hincapié en que esas demoras "ponen en riesgo la salud de la gente, porque si yo tengo demorado un camión con pollos, por más que estén refrigerados, después de un tiempo determinado no llegan al mostrador en la misma forma que si hubieran salido como corresponde", explicó.
{adr}Por eso, el presidente del frigorífico pidió "mesura" a "los que tienen que tomar decisiones en este conflicto" y explicitó que los comerciantes "sólo queremos vender".
"Nosotros no vivimos de un plan social, yo vengo a trabajar todos los días a las 6 de la mañana y me voy a las diez de la noche y si ese día no vendí no como, entonces no quiero subir los precios porque tengo que tener salida, y por otro lado, quiero que me entreguen los productos para comercializarlos en tiempo y forma", expresó.
En cuanto al nivel de demanda sostuvo que "es igual que las semanas pasadas", e insistió en que "la gente tiene derecho a protestar pero eso no debe llevar a la destrucción de los comercios, porque hay gente que vive sólo de eso".
Otero explicó que desde hace 11 años su negocio está presente en el Mercado Central, donde cada día circulan entre 3.000 y 4.000 comercializadores de frutihortícolas, lácteos y pescadería.(Telam)