Jueves 02 de Mayo de 2024

Brasil afuera del Mundial: perdió con Holanda 2-1 y se despidió de Sudáfrica

El Scracht arrancó en gran nivel y se puso en ventaja con un tanto de Robinho, pero en el segundo tiempo Felipe Melo, en contra, y Sneijder dieron vuelta el marcador. Para completar su fatídica tarde, el volante central de Brasil fue expulsado por juego brusco. Quien gane enfrentará al ganador de Ghana-Uruguay

(DIARIOC, 02/07/2010) Holanda salió con la idea de plantarse bien arriba en el campo, lo que obligó a Brasil presionar la salida del equipo naranja y cerrarle los espacios, s obre todo a Arjen Robben,quien se paró como extremo derecho para enganchar hacia su pierna favorita, la zurda.

A los 9 minutos de juego, Felipe Melo tomó la pelota en mitad de cancha, levantó la cabeza y puso un pase perfecto de 20 metros para Robinho. El delantero, increíblemente, se metió por un hueco que dejó la defensa holandesa y sin parar la pelota le pegó de derecha para mandar la pelota al fondo del arco. 1-0 para Brasil. Golpazo.

Así le gusta a este Brasil, aprovechar la herida que deja el rival y clavar la puñalada, como lo hizo con el grosero error de los holandeses, que en vez de seguir a los jugadores miraron fijo la pelota sin ver quien les ganaba la espalda.

Con el gol a favor, Brasil se relajó y manejó el partido a su antojo. Holanda, aturdido y confundido, trató de hacer pie y soportar el temporal, porque le costaba hacerse con la pelota y generar acciones de peligro .

Antes de los 30, lo tuvieron Juan y Kaká. Pero un remate alto y una excelente tapada del arquero, respectivamente, le impideron tomar mayor distancia.

En el complemento, Brasil salió con la misma filosofía, la de mantener la pelota, pero se encontró con el empate cuando menos lo esperaba. A la salida de un tiro libre, Robben mandó un centro al área, Julio César salió mal y Felipe Melo peinó la pelota en su propio arco. Así, sin jugar bien y con pocas ideas para llegar al arco de enfrente, Holanda encontró el gol.

El gol de Holanda confundió a Brasil, lo hizo replegar, pero sobre todo dudar. Y los holandese aprovecharon su momento. A los 23, un centro de derecha a izquierda, encontró a Wesley Sneijder, que con un notable cabezazo anotó el 2-1. Sorpresa.

Brasil mostró su peor cara en el segundo tiempo, justo en cuartos de final. Fue con toda su vergüenza a cuestas y lo pudo empatar a los 36, tras sendos tiros de esquina que desvió Stekelenburg.

Alineaciones iniciales:
Holanda: Stekelenburg; Van der Wiel, Heitinga, Ooijer, Van Bronckhorst; Van Bommel, Kuyt, De Jong, Sneijder; Van Persie, Robben. DT: Bert Van Marwijk.

Brasil: Julio Cesar; Maicon, Juan, Lucio, Bastos; Gilberto Silva, Felipe Melo, Dani Alves, Kaká; Luis Fabiano, Robinho. DT: Carlos Dunga.

Gol: 9´PT Robinho (B); 8´ST Felipe Melo e/c (H), 23´ ST Sneijder (H)

Amonestado: 13´PT Heitinga (H), 36´ PT Bastos (B); 2´ST Van der Wiel (H), 19´ST De Jong (H), 30´ST Ooijer

Expulsado: 27´ ST Felipe Melo (B)

Árbitro: Yuichi Nishimura (Japón).

Fuente: Infobae