Martes 07 de Mayo de 2024

Juegos Evita

El básquet femenino hace historia

El representante catamarqueño de básquet femenino disputará su último encuentro en la ronda campeonato con la posibilidad de llegar a la final de los Juegos Evita 2006. Mañana enfrentará a La Pampa en la cancha del IPEF.
Hoy la jornada resultó agobiante para las chicas de Tinogasta ya que debieron jugar dos partidos en el día en el comienzo de la segunda ronda. Por la mañana perdieron ante la Ciudad Autónoma de Buenos Aires 55 a 37 y por la tarde superaron a Chubut 38 a 19.
Las chicas dirigidas por Alfredo Canachi, dejaron todo en la cancha jugando con mucha intensidad superando en velocidad a Chubut que presentó un equipo con mucha altura. La buena defensa y el goleó de Ana Liz Carcas fueron los factores claves del triunfo. La alta temperatura en la ciudad de Córdoba también jugó a favor de las tinogasteñas, más acostumbrados al calor que su rival.
Mañana viernes si le gana a la Pampa y Chubut hace lo propio sobre Ciudad Autónoma de Buenos Aires Catamarca jugará la final del certamen.

Otra medalla especial

Deolindo Mercado sumó una nueva medalla para la delegación de atletas especiales de Catamarca en las finales Nacionales de los Juegos Evita al terminar segundo en lanzamiento de bala masculino en la categoría intelectual. Mercado se suma a Maximiliano Oyola que el martes obtuvo dos, en salto con carrera y en 80 metros.
En tanto María Arpirez realizó esta mañana el segundo mejor tiempo en las series clasificatorias de los 80 metros intelectuales femenino. Mañana serán las finales con posibilidades de subir al podio.

Empate en fútbol femenino

Catamarca rescató un valioso empate ante la provincia de Mendoza 1 a 1 por la primera fecha de la Zona campeonato. El encuentro disputado en la cancha numero 3 del complejo deportivo de Embalse de Río Tercero se jugó a "dientes apretado". Mendoza tuvo más la pelota y el protagonismo del juego durante el primer tiempo que finalizó sin goles. Al minuto de la segunda mitad, Ana Ontiveros adelantó a las cuyanas que cedieron terreno. Catamarca aprovecho esa ventaja y por intermedio de Johana Reyes llegó al empate a los 7 minutos. Desde allí el equipo de Tinogasta se paró para jugar de contragolpe y tuvo la más clara en los pies de Susana Nieva que no pudo concretar mano a mano con la arquera.
Mañana viernes jugará los dos encuentros restantes de la segunda etapa: a la mañana enfrentará a Ciudad Autónoma de Buenos Aires y por la tarde lo hará ante San Juan.
Por su parte, el voley femenino también incluido dentro los 8 primeros del país, perdió los dos encuentros disputado en la jornada de hoy. Ante Corrientes cayó 2 set a 0 con parciales de 25/19 y 25/13 por la mañana y luego ante Misiones por el mismo marcador con parciales de 25/12 y 25/13.
Éste viernes si le ganan a Tucumán disputarán el quinto lugar de la tabla general.

Catamarca avanza en la zona Estímulo

El fútbol y el básquet masculino de Catamarca avanzaron cuatro lugares en la zona estímulo y ya están entre los 12 primeros equipos.
En fútbol nuestra provincia le ganó a Tucumán 2 a 0 con goles de Walter Guerra de penal y José Galarce de cabeza sobre el final encuentro. Al igual que en el partido debut, a los chicos de Santa María le faltó contundencia para definir el encuentro con antelación. Mañana enfrentará al ganador de partido Chaco – Formosa.
Por su parte Tiro Federal de Belén en básquet, derrotó a Santa Fe 58 a 32 recuperando la motivación y buscando la mejor ubicación en la zona estímulo. Mañana enfrentará al ganador de partido Córdoba – Entre Ríos por el pase a la final de este grupo.
Al voley masculino se le escapó el triunfo en el partido ante Jujuy por la ronda consuelo. En un match muy parejo, el primer set lo ganó Jujuy 28/26 luego de que Catamarca tuviera el cierre en dos ocasiones. Esto condicionó al equipo de Icaño que terminó perdiendo el segundo parcial 25 a 21.
En ajedrez Sabrina Escudero se destaca dentro del equipo de Catamarca. Al término de la sexta ronda alcanzó su cuatro triunfo como cuarto tablero del equipo. Hoy sumó ante Santiago del Estero y San Juan. Anteriormente había sumado puntos frente a San Luis y Entre Ríos. Luis Albarracín la sigue con dos victorias, San Luis y Santiago.