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Alimentos que queman grasa: eficientes para adelgazar

Una de las ideas más atractivas para las dietas es la de los alimentos de calorías negativas ó también comida quema grasa. Allgunos nutricionistas indican que no es posible que los alimentos estén asociados a una pérdida de energía o calorías. Mientras que otros aseguran que la digestión de éstos requiere de más energía de las que tienen
(DIARIOC, 27/10/2011) Consultada sobre los alimentos quema grasa, la nutricionista Isabel Méndez dice que es evidente que con algunos se puede bajar de peso porque no tienen calorías, pero no necesitan más energía para digerirlas.

“Con una dieta balanceada no es necesario buscar alimentos de cero calorías; cuando es necesario aumentar a nuestro consumo diario este tipo de nutrientes, sin dejar los otros que son necesarios, que nos aportan energías”, enfatiza.

Por el contrario, el dietista y endocrinólogo, Miguel Osuna Marañón afirma que algunos alimentos ayudan a metabolizar las grasas. En este grupo están el repollo, naranja, apio, remolacha, limón, ajo, avena, pomelo, brócoli y otros más.

Por ejemplo, si comiera 40 gramos de apio, que contiene 7 calorías, quizás su cuerpo queme 30 calorías para digerirlo. Por tanto, se consumirían 23 calorías netas, perdiendo peso.

Osuna Marañón precisa que hay alimentos que metabolizan mejor las grasas y otros que tienen lenta digestión.

“La piel de la manzana contiene pectina, una sustancia gelatinosa que retrasa la digestión, genera mucha sensación de saciedad y absorbe las grasas”, explica.

El ajo y la cebolla, entre otros, aceleran la actividad del metabolismo. Es por eso que los asiáticos son delgados, en su mayoría.

Pomelo: esta fruta forma parte de un programa de dietas baja en calorías para adelgazar. Las propiedades químicas de esta fruta, cargada de vitamina C, provocan una reducción de los niveles de insulina, lo que facilita la pérdida de peso.

Espinaca: estas hojas te ayudan a recortar calorías, al incorporar proteínas supresoras del apetito que contribuyen a reducir el nivel de hormonas del hambre en el cuerpo tras una comida.

La canela, el jengibre, los pimientos son excelentes aliados de tu peso porque también eliminan las grasas.

Repollo: es anticancerígeno que contiene muchas vitaminas y minerales que ayudan a metabolizar mejor las grasas.

Naranjas: los cítricos no sólo reducen los niveles de insulina, también promueve la pérdida de peso.

Leche de coco: contiene grasas que son esenciales para aumentar el índice metabólico hasta en un 5 por ciento .

Antioxidantes: los alimentos mencionados también son antioxidantes y desintoxicantes, es por esa razón que las personas orientales son delgadas y más longevas. El consumo habitual y frecuente de estos alimentos para adelgazar, nos permitirá quemar grasas rápido y en forma saludable.

(Fuente: Opinion.bo)

(Foto: www.publicdomainpictures.net)

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