Catamarca
Viernes 26 de Abril de 2024
Buscar:

CÓRDOBA

Afirman que precio de la carne bajó un poco y que las verduras se mantienen

Así lo precisaron a Cadena 3 comerciantes del Mercado de Abasto de Córdoba. Dicen que los precios de los cortes cárnicos se contrajeron un 7 %.
(DIARIOC, 24/02/2010) El precio de los productos alimenticios en la Argentina sigue siendo motivo de polémica. En el caso de la carne vacuna, aseguran que los valores han registrado un leve descenso en relación a la semana pasada, aunque señalan que en muchos lugares la oferta no fue presentada en góndola.

Comerciantes del Mercado de Abasto de la ciudad de Córdoba afirman que la carne vacuna ha bajado entre un 7 y un 8 %.

“Estamos intentando bajarla al público. Las ventas habían mermado en un 20 % pero se ha empezado a recomponer. Aquí en el Mercado hay costillas de 13 pesos y otras de 28 pesos. La pulpa de ternera hoy en día la tenemos a 28 pesos, mientras que la semana pasada el valor llegó a 31 pesos”, señaló a Cadena 3 Osvaldo, un carnicero del lugar.

Por su parte, Juana, la propietaria de un puesto de verduras en el Mercado de Abasto, precisó que el precio de los productos de hojas verdes se han mantenido.

“Siguen altos. La lechuga cuesta 12 pesos el kilo, mientras que el atado de acelga 6 pesos. Lo que está barato es la papa y la berenjena”, puntualizó la verdulera.

En otro sentido, Juana destacó que la fruta continúa con el mismo valor que el año pasado y admitió que “la gente está de malhumor porque el dinero no le alcanza”.

Las propuestas del chef José María

Con la intención de brindar un panorama más claro de la situación y para proyectar los valores reales de los alimentos en la cocina, Cadena 3, a través del chef José María, realizó una serie de recomendaciones para tener en cuenta y economizar a la hora de preparar los menúes.

Para realizar milanesas con papas fritas para cuatro personas, los valores de los insumos son los siguientes:

1 kilo de bola de lomo $ 23
Pan rallado $ 1,20
Sal, pimienta, ajo y perejil $ 1,00
Huevos $ 1,00
Aceite para fritar las papas $ 1,90
1,5 kilogramos de papas $ 3,60

Total gastado para el menú $38,90

Para cocinar tallarines con pollo se requiere, medio pollo, cebollas, pimientos, tomates, sal pimienta, fideos y queso rallado. El total del plato: $23,15

Para un bife de hígado con arroz con manteca se necesitan cebollas, vino, arroz y manteca. Total del valor del menú: $18,60.

Para un pastel de carne con ensalada de repollo, hasta con queso rallado, se gasta un total de $24.

Por último, José María puntualizó que para comidas de mayor elaboración en la que prima la verdura el costo se eleva: “Una lazagna, que lleva choclo, acelga, cebolla, pimienta y berenjena cuesta $28”.


Fuente: Cadena3.com

(Se ha leido 170 veces.)

Se permite la reproducción de esta noticia, citando la fuente http://www.diarioc.com.ar

Compartir en Facebook

Más Noticias:

13-04-2024 Culminó con gran éxito el Salón Inmobiliario Corredor Norte, SINOR
07-03-2024 Mes de la mujer: cada vez más mujeres se animan a invertir
22-11-2023 Renuncia el CEO de Binance
03-11-2023 “Argentina puede llegar a tener una inflación de más del 20% mensual”
18-10-2023 Nuevo equipo directivo para Simplestate
04-05-2023 ONG Bitcoin Argentina critica disposición del Banco Central sobre criptoactivos
04-05-2023 Invertir en dólar ladrillo: Simplestate la plataforma argentina que permite invertir desde $2.000 pesos
03-05-2023 Claves para entender la reciente subida del precio del oro y su posible futuro alcista
05-03-2023 El sector de Real Estate ofrece una forma de rentabilizar dinero y acceder rápidamente cuando se necesita
15-02-2023 LocalBitcoins interrumpirá su servicio
Sitemap | Cartas al Director | Turismo Catamarca | Contacto | Tel. (03833) 15 697034 | www.diarioc.com.ar 2002-2024