El titular Luis Carranza brindó detalles de los preparativos, en un año en el que la ganadería de la provincia parece resurgir.
El precio depende de la calidad, aseguró. “En el caso de los terneros algunos se pagan hasta 7 pesos pero hay que ver que terneros”.
En particular opinó que el ternero, “tiene que andar entre 5,50 a 6 pesos, que son los valores que mas o menos se están haciendo por la zona”.
“El productor tiene que mover su producción”, opinó. El próximo remate del día 26 es un momento ideal para que los productores puedan volcar sus haciendas y sacar animales del campo, sostuvo Carranza.
De acuerdo con el consignatario el remate es ideal por la transparencia que da a la venta. “El productor catamarqueño tiene que perder un poco el miedo al remate”, y aseguró que ellos tienen muchos clientes que están necesitando hacienda, especialmente terneros, novillitos y novillos gordos”.
De todos modos, remarcó que el productor tiene que comprender que en el remate la hacienda se defiende sola.
En cuanto a la cantidad de ejemplares, desde la Sociedad Rural de Catamarca aseguraron que tienen todo preparado para recibir unas setecientas cabezas, y que los productores deberán concurrir con la autorización del SENASA y CUIT. Se aclaró además que la hacienda para consumo se pagará de contado.
Fuente: catamarcarural.com.ar