13-07-2003 19:04
Papa andina
Primera exportación de papas andinas a Europa
Buenos Aires, 13 de julio (Télam). Una cooperativa de pequeños agricultores de las provincias de Jujuy y Salta prepara su primera exportación de papas andinas, precocidas, saborizadas y envasadas al vacío, a varios países de Europa, donde el producto es conocido y requerido por el público consumidor, anunciaron los impulsores del proyecto.
Buenos Aires, 13 de julio (Télam). Una cooperativa de pequeños agricultores de las provincias de Jujuy y Salta prepara su primera exportación de papas andinas, precocidas, saborizadas y envasadas al vacío, a varios países de Europa, donde el producto es conocido y requerido por el público consumidor, anunciaron los impulsores del proyecto.
La papa andina es una especie originaria de América de la que se han detectado más de un centenar de variedades, con marcadas diferencias de tamaños y colores entre sí, que fue alimento básico de los aborígenes y que aún cultivan y consumen las poblaciones del noroeste argentino y de los países andinos como Bolivia, Ecuador y Perú. ( Télam)