Catamarca
Miercoles 08 de Mayo de 2024
Buscar:

Programa Hornos Comunitarios

Capacitación en pastelería



* Se extenderá por todos los barrios.

* La intención es ofrecer herramientas que permitan a los beneficiarios independizarse y autogestionarse.

* En la capacitación intervienen también Agentes Sociales.

* Se extenderá por todos los barrios.
* La intención es ofrecer herramientas que permitan a los beneficiarios independizarse y autogestionarse.
* En la capacitación intervienen también Agentes Sociales.
En el marco de las políticas de desarrollo sustentable implementadas por la Secretaría de Estado de Desarrollo Social, días pasados a través de la Dirección de Asistencia y Autogestión Alimentaria, dio inicio el ciclo de Capacitación en el rubro Pastelería para integrantes del Programa Hornos Comunitarios, que se llevó a cabo en el Club “Los Amigos” ubicado en el sector Norte de la ciudad.
La capacitación en la que intervienen también Agentes Sociales, (ex Promotores Socio Familiares), se desarrolla mediante la metodología de clases teóricas, prácticas y de integración, facilitándose bibliografía a los cursantes quienes en el primer encuentro recibieron información respecto del proceso de elaboración y cosido de facturas, roscas y otros productos de panificación.

Con Expectativas de Superación

Ester Berger, titular de la Dirección de Asistencia y Autogestión Alimentaria, señaló que la importancia de este proceso de capacitación consiste en “facilitar nuevas herramientas para el conocimiento, tanto de los productos a elaborar, como de las variables económicas, con el propósito de implementar y aplicar estrategias al compás de la dinámica que tiene el mercado en este rubro”. En este sentido, la funcionaria comentó que “pretendemos generar desarrollo humano sin perder de vista lo económico y lo cultural”, teniendo como máximo objetivo potenciar las habilidades que posee el beneficiario del Programa Hornos Comunitarios de tal modo que “en el futuro no dependan de la asistencia del Estado para la elaboración de pan para autoconsumo”.
Por su parte Lilia del Valle Acosta, integrante del horno comunitario ubicado en calle Colombia 2135, valoró el taller señalando que esta instancia de capacitación la permitirá “independizarse“ para instalar su propia pastelería.
Cabe señalar que la capacitación se extenderá en distintos barrios donde se implementa el Programa Hornos Comunitarios, con el objetivo de generar conciencia autogestionaria, contribuyendo a mejorar la calidad de vida en relación a la alimentación de los beneficiarios de los programas sociales que implementa esta Secretaría de Desarrollo Social.

(Se ha leido 400 veces.)

Se permite la reproducción de esta noticia, citando la fuente http://www.diarioc.com.ar

Compartir en Facebook

Sitemap | Cartas al Director | Turismo Catamarca | Contacto | Tel. (03833) 15 697034 | www.diarioc.com.ar 2002-2024