Catamarca
Martes 07 de Mayo de 2024
Buscar:

SANTA MARÍA

Ovejería, una realidad que no se debe olvidar

Desde la Escuela N° 458 de la localidad serrana de Ovejería, perteneciente al Departamento Santa María, se impulsó un proyecto institucional destinado a alumnos de Tercer Nivel, quienes trabajaron en el reconocimiento de la producción local en contraposición con la producción industrial.
(DIARIOC, 21/05/2012) Para esto, el Maestro de grado Carlos Enrique Pastrana, autor del proyecto, realizó la tarea que le tomó todo un año, ya que se debía respetar cada proceso que de manera natural, se llevan a cabo en diferentes períodos del año.

En esta otra etapa, viajó a la ciudad de Santa María para que los alumnos conozcan los procesos industriales que logran el mismo producto final que ellos hacen en Ovejería. Entre las visitas realizadas estuvieron Panadería San Antonio, Hilados Santa María, Cabramarca, Bodega Prelatura, ente otros.

Por su parte el docente agradeció a todas las empresas y personas que recibieron gentilmente a la peculiar comitiva que indagó y conoció otros procesos de elaboración. Por su parte, el Intendente de Santa María Jorge Andersch también se acercó a saludar a los alumnos con quienes colaboró en su estadía poniendo a disposición el Albergue municipal, haciéndose cargo del almuerzo y cena y aportando el combustible necesario para el traslado desde Ovejería.

(Se ha leido 110 veces.)

Se permite la reproducción de esta noticia, citando la fuente http://www.diarioc.com.ar

Compartir en Facebook

Sitemap | Cartas al Director | Turismo Catamarca | Contacto | Tel. (03833) 15 697034 | www.diarioc.com.ar 2002-2024