Mientras tanto el martes 26 Ester Berger a cargo del área viajo con el equipo de coordinación hacia la ciudad de Recreo, La Paz para monitorear el comedor que funciona diariamente para 400 comensales diarios y como resultado fue muy satisfactorio debido a que se encontró todo en perfecto estado como por ejemplo ollas de 100 litros con comida y postre, la mercadería en muy buen estado y la descripción de las donaciones que reciben para facilitar y mejorar la calidad de la comida diaria.
Y por ultimo el comedor San Cayetano de San Pedro esta trabajando con familias de escasos recursos, 147 beneficiarios fueron consultados del funcionamiento de este comedor y recibió muy buenas comentarios por parte de los pobladores.
Ester Berger manifestó que se encuentran monitoreando permanentemente los comedores que funcionan en el ámbito provincial y los requisitos obligatorios para la obtención de los cheques para cada uno de los comedores son;
Planillas de asistencia diaria (cantidad de personas que comen diariamente, días trabajados), Ingreso y egreso de los fondos que permiten tener un registro de los proveedores y una rendición social a fin de conocer cada una de las compras; El registro de menú diario y salida de mercancía que consiste en descripción del menú diario cantidad de ingredientes , cantidad de comensales por día y tener un inventario de las pertenencias del comedor que permitirá a través de la regularización de los requisitos la obtención de los fondos para el normal funcionamiento.