“No sé si alguna vez se durmió, pero que Catamarca se despertó, se despertó”, dijo en forma contundente el Coordinador de Promoción y Desarrollo, de la Secretaria de Turismo de la Nación, Carlos Aime, esta mañana en Buenos Aires durante la presentación de la temporada invernal catamarqueña.
Durante el lanzamiento que se concretó en el micro cine de la Secretaría de Turismo de la Nación, la titular de Turismo de la provincia, Catalina Krapp hizo hincapié en la nueva edición de la Fiesta Nacional del Poncho y puso a disposición el cronograma de actividades que se desarrollará durante la época invernal en Catamarca.
Participaron de la presentación, la directora de Artesanías, Mirtha Presas, legisladores nacionales, empresarios, artistas, prensa especializada y publico en general.
El discurso del funcionario nacional, estuvo cargado de elogios por el trabajo que se realiza desde el organismo provincial, y destacó la propuesta que se está desarrollando en conjunto con la región del norte, para potenciar“aún más sus riquezas naturales y culturales”
Asimismo, Aime sostuvo podría enumerar muchas particularidades que ubican a Catamarca, como un potencial polo de desarrollo turístico cultural”y agregó que “la cultura íntimamente hermanada con el turismo deben considerarse definitivamente como motor desarrollo económico”
En cuanto a la Fiesta Nacional del Poncho, señaló que“todas las provincias están mirando esa propuesta cultural como un producto que es del norte, ya no es solo de Catamarca”
Respecto a las riquezas turísticas de Catamarca, mantuvo un discurso similar al de Catalina Krapp, sobre todo en lo que se refiere a trabajar fuertemente el turismo de alta montaña, la puna, la cultura, y la minería que recién está tomando el valor agregado, al igual que los sabores catamarqueños”, en clara alusión a los vinos catamarqueños”
Luego, el dúo vocal La Chilera y Emilio Morales deleitaron con sus voces al público, quienes con palmas y vivas acompañaron a los artistas locales. Inmediatamente, se llevó a cabo una degustación de comidas, postres y bebidas regionales.