En la oportunidad, los representantes del Turismo y la Asociación analizaron los contenidos de los cursos comprendidos en el convenio, y las necesidades manifestadas en cada localidad tanto de la capital como del interior de la provincia donde serán dictados los mismos. En este sentido, y a total conformidad de las instituciones representadas, el convenio estipuló el trabajo y coordinación de acciones a fin de que las capacitaciones sean concretadas en breve. Asimismo, las capacitaciones seleccionadas fueron siguientes:
San Fernando del Valle de Catamarca:
*cocina Básica
*Calidad en servicios hoteleros gastronomicos
*Procedimiento para la gestión de calidad, seguridad e higiene en alimentos
*Liderazgo para directivos
*Dirección de empresas familiares
*Gestión de alimentos y bebidas por procesos.
Tinogasta y Fiambalá:
*Competitividad y rentabilidad en hoteleria sin incrementar precios
*Calidad en servicios turísticos.
Belén y Andalgalá:
*Mozos y camareras
*Calidad en servicios hoteleros gastronomicos
Santa Maria:
*Calidad en Servicios hoteleros gastronomicos
*Cocina Básica