Por primera vez en nuestra provincia se desarrollará un concurso de estas características, donde establecimientos gastronómicos de toda la provincia participarán para mostrar al público su propia interpretación del “Menú Catamarqueño”.
Desde la Asociación declararon que: “Consideramos que es tiempo de rescatar nuestras raíces gastronómicas catamarqueñas y recrearlas a través de platos y postres dentro del contexto de la nueva cocina cultural. De esta manera, trabajaremos con destacados profesionales del sector para lograr el “Menú Catamarqueño”, el cual sea una síntesis de nuestra cultura gastronómica histórica”.
“Catamarca Gourmet” tendrá un espacio dentro del predio de la Expo Olivo 2006 donde se presentarán los cheffs invitados como jurado del Concurso, se promocionarán los establecimientos y sus platos. De esta manera, “Catamarca Gourmet”, permitirá desarrollar nuevos circuitos gastronómicos como productos turísticos, potenciando las cualidades de nuestras materias primas y a su vez consolidar la cultura productiva regional promoviendo los …“Sabores de Nuestra Tierra”.