Ministerio de Producción y Desarrollo, se reunieron ayer por la mañana representantes de los distintos sectores involucrados en la producción olivícola local, entre los que se destacan técnicos, empresarios, gremios y el sector público.
El encuentro se desarrollo con el fin de tratar las conclusiones del
7mo Foro Olivícola Nacional que se concretó el pasado 1ro de agosto en Mendoza y al que asistieron el actual subsecretario de Agricultura y Ganadería, Carlos Zanotti.
Entre los objetivos de estas reuniones figura el de consensuar
estrategias comunes para elaborar un plan de acción y fijar posición como provincia ante el próximo Foro Olivícola Nacional a realizarse el 21 de octubre próximo en La Rioja, donde se trazarán los lineamientos generales de un plan nacional de olivo.
Entre los temas que se discutieron ayer jueves hay aspectos técnicos
relacionados con la producción del aceite, parámetros de calidad,
sanidad, adulteración y la posibilidad de hacer modificaciones legales a las normas vigentes, entre otros.
Además de Catamarca, del citado foro participarán las provincias de San Juan, Mendoza, La Rioja y Córdoba, las que llevarán sus propuestas individuales para establecer lineamientos de acción comunes de cara a lograr que Argentina ingrese al Consejo Olivícola Internacional (COI)