En este marco, se culminó recientemente con las capacitaciones sobre “Buenas Prácticas de Manufactura” y “Normas Básicas de Higiene durante la Manipulación de Alimentos”, de las que participaron directivos y personal de cocina de 67 escuelas de Capital, Valle Viejo y Fray Mamerto Esquiú, y 9 instituciones que administra la cartera social.
La próxima etapa de la campaña es el refuerzo en instituciones en donde se detecte una necesidad específica, y por ello una nutricionista de Desarrollo Social realizará una visita para brindar asesoramiento in situ.
Posteriormente, se desarrollará una campaña pública que promoverá cambios en la manera de alimentarse para reducir la incidencia de enfermedades asociadas con la dieta, como la obesidad, diabetes e hipertensión arterial.
A lo largo del año se prevé ampliar la encuesta sobre hábitos alimentarios que viene realizándose hace dos años entre empleados públicos, junto a la elaboración de material educativo para distribuir en distintos ámbitos. Además, se reforzará el monitoreo en comedores institucionales, y se rediseñarán los menús institucionales con el aprovechamiento de alimentos regionales.
En la radio
Otro eje importante de la campaña es la difusión radial de hábitos alimentarios saludables. Por ello, las integrantes del Equipo Nutricional estuvieron hoy en Radio Provincia, en el micro semanal de Desarrollo Social. Allí, adelantaron algunas de las estrategias de la campaña de educación alimentaria, y brindaron información sobre hábitos saludables.