Buscar:

Vinos

Cursos para elaboradores de vinos caseros

Mendoza, 30 de marzo (Télam, por Andrés Funes).- La elaboración de vino casero o artesanal, más conocido en la región de Cuyo como "vino patero" -como aun conservan en sus letras las reconocidas tonadas mendocinas- será avalada por el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) para beneficiar a numerosospequeños productores del país.
Mendoza, 30 de marzo (Télam, por Andrés Funes).- La elaboración de vino casero o artesanal, más conocido en la región de Cuyo como "vino patero" -como aun conservan en sus letras las reconocidas tonadas mendocinas- será avalada por el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) para beneficiar a numerosospequeños productores del país.

En ese marco el organismo nacional de vitivinicultura lanzó un programa de capacitación para productores artesanales, al celebrarse días pasados en el departamento Maipú el Primer Encuentro Nacional de Elaboradores de Vino Casero, que contó con la participación de más de 60 elaboradores.

"Vengo a aprender porque lograr un mejor perfeccionamiento para continuar en la elaboración de vino casero me permitirá vender mejor mis vinos, que desde hace más de veinte años elaboro con mi familia", reseñó a Télam Osvaldo Di Giuseppe, productor del departamento de La Paz, distante 142 kilómetros de la capital mendocina. ( Télam)



 

(Se ha leido 2407 veces.)

Se permite la reproducción de esta noticia, citando la fuente http://www.diarioc.com.ar

Compartir en Facebook

Titulares de DiarioC en su email
Ingrese su Email:
Sitemap | Cartas al Director | Turismo Catamarca | Contacto | Tel. (03833) 15 697034 | www.diarioc.com.ar 2002-2017