Buscar:

Preocupación por los casos presentados

Desde políticas nutricionales brindan recomendaciones para evitar la diarrea

La integrante del equipo de la Dirección de Políticas Nutricionales, Patricia Perricone, señaló que para prevenir la diarrea estival es necesario tomar todas las precacuciones a la hora de manipular los alimentos.

La integrante del equipo de la Dirección de Políticas Nutricionales, Patricia Perricone, señaló que para prevenir la diarrea estival es necesario tomar todas las precacuciones a la hora de manipular los alimentos.

A modo de recomendaciones, detalló que se debe tener en cuenta que las comidas sólo pueden permanecer a temperatura ambiente, después de ser retiradas del fuego, no más d euna hora, debido a que comienza a producirse una proliferación bacteriana dentro de los alimentos y la consiguiente contaminación, siendo necesario refrigerarlos.

Entre los alimentos de mayor riesgo están los que contienen mayonesa, leche, huevos, helados, sandwichs, entre otros; siendo importante también el lavado frecuente de las manos a los efectos de prevenir enfermedades.

En caso de presentarse cuadros de vómitos y diarrea, se corre el riesgo de una deshidratación. Para prevenir, hay que consumir abundantes líquidos y pequeñas porciones de alimentos en forma pausada tales como arroz blanco con queso, polenta sin salsa, queso cremoso, fideos blancos, pollo cocido a la plancha, gelatina, dulce de membrillo o manzana sin cascara. También se debe y consultar urgente al médico.


(Se ha leido 110 veces.)

Se permite la reproducción de esta noticia, citando la fuente http://www.diarioc.com.ar

Compartir en Facebook

Titulares de DiarioC en su email
Ingrese su Email:
Sitemap | Cartas al Director | Turismo Catamarca | Contacto | Tel. (03833) 15 697034 | www.diarioc.com.ar 2002-2017