Cada comunidad tiene sus propias tradiciones, las que se manifiestan en el modo de vivir, en el arte y se conservan a través del tiempo.
En Argentina el Día de la Tradición es el 10 de Noviembre, en Memoria de nuestro poeta más tradicional, creador del Martín Fierro: José Hernández.
Comidas, costumbres, destrezas y danzas típicas criollas.
El asado
El mate
Las tortas fritas
El truco
La taba
La guitarreada
Las riñas
Historias, leyendas, relatos, fábulas, moralejas y canciones
El Zonda
La Luz mala
La Pacha Mama
La salamanca
El hombre de la bolsa
El asado
El asado de carne de vaca cocinado a la parrilla es una arraigada costumbre Argentina. Cada uno de los pasos para realizar un buen asado es una ceremonia casi reglamentada. Primero se enciende el fuego con un buen carbón vegetal, mientras se bebe un buen vinito, si es mendociino ¡mejor!. Luego se calienta la parrilla y se limpia, por lo general, con un papel de diario. Luego la carne y achuras ya saladas se ponen en la parrilla bien caliente.
EL LENGUAJE DEL MATE
Mate amargo:Indiferencia
Mate dulce: Amistad
Mate con canela: me interesas
Mate con limón: quiero que vuelvas
Mate con leche: respetuosa amistad
Mate tapado: anda a tomar a otro lado
Mate muy caliente: así es mi amor por tí
Mate espumoso: amor correspondido
Mate con toronjil: estoy enojada contigo
Mate muy dulce: hablá con mis padres
Mate hirviendo: Odio
roosyy
Por: Roosyy paez el 12-11-2013 a las 11:51