Catamarca
Viernes 26 de Abril de 2024
Buscar:

LA RIOJA

Drástico aumento de la carne se siente en La Rioja

Propietario de frigoríficos manifestaron que solo este mes, la carne sufrió 3 aumentos. El último se aplicará desde el lunes que viene, y llegará al 35% en total. No sería el último golpe al bolsillo. Algunas verduras también repuntan.
(DIARIOC, 17/12/2009) En diálogo con Radio Independiente, el propietario de carnes Caruso, adelanto que los dos aumentos que sufrió la carne en el mes y que llegan al 25%, sumará otro el lunes de la semana que viene, y que rondaría el 10%.

Uno de los que se siente con resonancia es el aumento del pollo, que de 120 pesos el cajón, pasó a valer 150.

Para colmo de males, según confió Fabián Caruso, el aumento del lunes no sería el último del año.

Caruso puso acento en la falta de hacienda, y remarcó que en los últimos años los aumentos no sobrepasaron el 12% en total.

Detalló el malestar de los consumidores, algunos resignados y muchos que optan por cambiar a cortes más económicos.

LA VERDURA TAMBIÉN
Al aumento de la carne, se le suma el repunte del tomate, que alcanzó lo 60 pesos el cajón, y el zapallo, que ahora cuesta 5 peso el kilogramo, al público.


Fuente: El Independiente

(Se ha leido 94 veces.)

Se permite la reproducción de esta noticia, citando la fuente http://www.diarioc.com.ar

Compartir en Facebook

Sitemap | Cartas al Director | Turismo Catamarca | Contacto | Tel. (03833) 15 697034 | www.diarioc.com.ar 2002-2024