La respuesta fue dada ante versiones que hacían suponer la suspensión del servicio por parte de la Cartera Social.
En la oportunidad se dio tratamiento a temas inherente al funcionamiento de dicho comedor, como conflictos interpersonales, así como la intervención de la Dirección de Desarrollo Local y Economía Social para la elaboración de proyectos productivos en función de crear trabajo genuino a los responsables familiares del comedor. También se habló sobre las potencialidades de la comunidad para proyectar actividades socioculturales que tengan como eje la formación para la autogestión.
En este sentido, la funcionaria manifestó que “la asistencia al comedor “San Pedro” continúa, y en forma paralela estaremos trabajando con la comunidad a los fines de revertir la situación socioeconómica limitada de los beneficiarios, creando alternativas para el desarrollo integral de aquellos ciudadanos que hoy son beneficiarios”.
La modalidad “Comedores Comunitarios” que ejecuta la Cartera Social, tiene como objetivo garantizar el alimento diario a las familias en circunstancias de vulnerabilidad. Condiciones que requiere que los Responsables Solidarios conformen una Comisión cuyos miembros tendrán como función coordinar las tareas diarias y llevar la administración de los recursos provenientes del Programa Alimentario.