Al respecto, la Directora Elena Gigantino comentó “pensamos en un proyecto integrador donde se sumaron el Municipio y otras Instituciones con la intención de trabajar camino al tricentenario. En este sentido es que como parte del proyecto, desde la Institución trabajamos para poder brindar en esta fiesta de la Tradición, productos regionales elaborados por padres y alumnos”, comentó.
De esta manera, los presentes fueron convidados con empanadas, mazamorra, harina cocida, pan casero, tortillas a la parrilla, turrón, pastelitos y mate cebado.
Gigantino agregó que “todo lo que se trajo fue para convidar, lo que se logró con aportes de la Municipalidad que donó para la elaboración de empanadas, además del aporte de la ex directora Rosa de Villegas, las familias de los alumnos y la comunidad, todos aportaron para poder compartir”, dijo la Directora.
En este proyecto interdisciplinario, los alumnos de la Escuela de El Puesto escribieron las recetas y fueron partícipes de la elaboración.
Ya en horas de la tarde noche, la Plaza General Manuel Belgrano se vistió fiesta donde estuvo presente la música de artistas locales y cuerpos de baile folclórico.