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Carne

La vaca Aurora no tiene desperdicio

Buenos Aires, 4 de agosto (Télam).- Si las vacas hablaran, Aurora -por llamarla así- podría llegar a preguntarse por qué ciertas partes de su anatomía, como ser, un bife de chorizo o un bistec de lomo, cuesta mucho más que su pobre rabo; y lo que es peor: por qué ella misma, toda entera, vale mucho menos que todos sus pedazos.
Buenos Aires, 4 de agosto (Télam).- Si las vacas hablaran, Aurora -por llamarla así- podría llegar a preguntarse por qué ciertas partes de su anatomía, como ser, un bife de chorizo o un bistec de lomo, cuesta mucho más que su pobre rabo; y lo que es peor: por qué ella misma, toda entera, vale mucho menos que todos sus pedazos.

Sin dudas, Aurora no tiene desperdicio: con su leche, se hace el único dulce nacional; le sobra cuero, para hacer alfombras y confeccionar los zapatos y las carteras que ya no importamos más del Brasil; y con sus huesos, luego de comernos el caracú, producimos alimento balanceado para aves y también jabones, con los que de paso nos bañamos.
La cosa no acaba ahí: con su grasa cocinamos tortas fritas los días de lluvia para matizar la mateada; con su sangre hacemos morcillas; y con su carne...

Bueno, hasta no hace tanto, con su carne hacíamos asado a la parrilla en la terraza de casa para envidia del mundo; pero ahora, el mundo se lleva la cuota Hilton y nos hace pito catalán mientras revolvemos el guiso de mondongo, al que nominamos "callos a la madrileña" para disimular la humillación. ( Télam)

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