Buscar:

Gastronomía

Presentaron platos con carne de ñandú petiso

El Calafate, 28 de enero (Télam).- Cinco platos preparados con los primeros cortes de choique -o ñandú petiso- de criadero, fueron presentados en un restaurant de El Calafate, en Santa Cruz.
El Calafate, 28 de enero (Télam).- Cinco platos preparados con los primeros cortes de choique -o ñandú petiso- de criadero, fueron presentados en un restaurant de El Calafate, en Santa Cruz.

El local está especializado en comidas regionales y la presentación apunta a introducir la carne del ave al mercado gastronómico, ahora  que se levantó la prohibición de comercializarlo.

El ñandú patagónico o petiso estuvo incluido en el Apéndice I de la Convención de Tratados Internacionales de Especies Silvestres (CITES), que prohibía su comercialización, pero tras años de seguimiento y estudios, los expertos locales demostraron que la especie no estaba amenazada..(Télam)



       

(Se ha leido 192 veces.)

Se permite la reproducción de esta noticia, citando la fuente http://www.diarioc.com.ar

Compartir en Facebook

Titulares de DiarioC en su email
Ingrese su Email:
Sitemap | Cartas al Director | Turismo Catamarca | Contacto | Tel. (03833) 15 697034 | www.diarioc.com.ar 2002-2017