Viernes 26 de Abril de 2024

DEPORTES

San Martín de El Bañado se colocó campeón

San Martín de El Bañado se consagró campeón este miércoles tras vencer por 3-1 al Centro de Educación Física con parciales de 25-19, 23-25, 25-18 y 25-10. De esta forma San Martín se quedó con el Torneo Apertura de la ASVOCAC.
(DIARIOC, 28/08/2009) El partido tuvo un comienzo favorable para San Martín que hizo un poco mejor las cosas para llegar adelante a los tiempos por 8-6 y 16-12 respectivamente. Con puntos largos e intensos dignos de una final. El CEF realizó un gran trabajo en defensa pero tenía dificultades para cerrar los puntos lo que San Martín aprovechó y con un par puntos de saque sobre el final de su armadora Acevedo cerró el primer set por 25-19.

El segundo set tuvo un arranque similar al anterior con San Martín llegando al frente al tiempo por 8-6, pero el ingreso de Huarni De Brito al armado le cambió la cara al CEF basando gran parte de su juego en el ataque de Florencia Rodríguez sumado al valioso aporte de Carla Fernández en defensa puso las cosas 13-10 a favor y obligó a San Martín a solicitar su primer tiempo técnico. Las dirigidas por Machi Montivero siguieron por ese camino llegando 16-12 al segundo tiempo, al volver un par de bloqueos de Piu De Brito y un ace de Alejandra Fernández estiró la diferencia a 21-16 obligando a quemar el segundo tiempo técnico de San Martín. Carla Fernández tomo las riendas en el ataque en la recta final 23-18, pero a partir de ese momento el equipo se desconcentró y cometiendo varios errores no forzados tuvo que sufrir para cerrar el set en 25-23.
Para el tercero San Martín impuso su juego desde los primeros puntos para llegar 8-2 al frente al primer tiempo. El CEF continuaba con los errores que lo hicieron sufrir para cerrar el set anterior. En San Martín Monica Cabrera y Carolina Larcher empezaron a tomar protagonismo en el ataque, sumando mucho por esa vía para cerrarlo cómodamente por 25-17.

En el cuarto set el ingreso de Soledad Rodríguez en San Martín contribuyó en la recepción lo que permitió mejorar aún más el juego e imponerse con autoridad en los tiempos (8-2 y 16-5). El CEF no pudo volver a encontrar el buen juego alcancazado en el segundo set y pesaba en los ánimos de sus jugadoras lo que hizo mas fácil el trabajo de San Martín que se afianzaba en la defensa y definía sin problemas los contraataques para quedarse con el cuarto set por una amplia diferencia de 25-10. El grito de campeón no se hizo esperar y desatar la alegría de ser las campeonas.

La mejor jugadora del partido: Mónica Cabrera comento: "Fué un gran partido, hicimos bien las cosas y las chicas de "Machi" también, ellas tienen un gran futuro espero que sigan así. Lo único que queremos demostrar nosotras es que somos grandes pero seguimos en la cancha"

San Martín de El Bañado: 4-Carolina Larcher, 9-Monica Cabrera, 5-Monica Ruiz, 3-Ana Lìa Acevedo, 10-Soledad Rodríguez, 6-Aandrea Nazareno, 2-Angela Fuentes, 8-Valeria Nieva, 11-María Mercedes.Córdoba, 12-Mirtha Lobo, 1-Laura Castro.
CEF: 11-Florencia Velázquez, 4-Piu De Brito, 16-Alejandra Fernández, 5-Huarni de Brito, 14-Carla Fernández, 3-Florencia Rodríguez, 12-Laura Segura, 2-Melisa Prevedello, 10-Noelia Venturini. DT: Nestor Montivero