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Políticas Alimentarías en la Región NOA

Se realizo el encuentro de organizaciones comunitarias

Se realizó en Santiago del Estero, donde participó la Cartera Social a través Mónica Atribu y Ester Berger, quienes trabajaron en talleres las temáticas de “Emprendimientos Productivos”, ”Redes de Familia” e “Instituciones”.
Durante los pasados días 4, 5 y 6 de julio se llevó a cabo el  “Encuentro de Organizaciones Comunitarias de la Región del NOA”, realizado en la vecina Provincia de Santiago del Estero. Enmarcado en el Proyecto Nacional del ”Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo”, en dicha instancia se  trabajó en tres ejes fundamentales “Emprendimientos Productivos”, ”Redes de Familia”  e “Instituciones”.
En el mismo estuvieron presentes las funcionarias Mónica Atrib y Ester Berger, en representación de la Secretaría de Desarrollo Social de la Provincia ambas a cargo de la Dirección Provincial de Políticas de Promoción Socio Alimentaria y Asistencia y Autogestión Alimentaria respectivamente, participando en el abordaje de temas referentes a Comedores Comunitarios,  enmarcados en los Programas que ejecuta la Cartera Social y el Plan Nacional de Seguridad Alimentaria que ejecuta el Ministerio de Desarrollo Social de la Nación.
          Al respecto la titular de la Dirección de Asistencia y Autogestión Alimentaria, Ester Berger, comentó que “el encuentro fue positivo, porque es importante  unificar criterios con respecto al proceso de transformación cultural que se da en los comedores comunitarios y  en las organizaciones civiles”.                                                          
         En referencia a la experiencia de tratar la problemática comunitaria, en un ámbito  donde  confluyen saberes y la experiencia práctica de representantes de las provincias de la Región del NOA - Salta, Jujuy, Tucumán, La Rioja, Santiago del Estero y Catamarca-, la funcionaria comentó a su vez que en el plenario se vio reflejado “que los participantes de la región NOA tenemos los mismos conflictos, las mismas metas de trabajo como también la concepción respecto de la importancia de trabajar con los actores civiles para lograr la eficiencia en la aplicación de los Programas alimentarios”,

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