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Viernes 26 de Abril de 2024
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¿Sos consciente de lo que comés?

Las mejores barritas de cereal y guiso de lentejas, por Pablito Martín.
(DIARIOC, 03/07/2011)Buenas y salsas gente linda. Continuamos en el camino de la alimentación sana y a pedido de varias personas hoy les contaré lo que consumo todos los días. Realmente no sé si servirá de ejemplo, pero creo que será de mucha utilidad.
:: Antes de describir mi menú semanal, voy a contarles lo que es un desayuno tipo en nuestro país:
Primero se calienta el agua para unos matecitos.
Me unto en una dextrosa con lecitina de soja, un poco de goma garrofín y sorbato de potasio con otro poco de carbonato de sodio, sorbato de potasio y aromatizantes artificiales. Pero en otra dextrosa con lecitina de soja, le pongo un poco de goma garrofín y sorbato de potasio con INS330, 211, 202, 129 y 150d. Para el mediodía, como no tengo tiempo, como unas grasas vacunas refinadas, aceites vegetales hidrogenados, INS 621, 627,631, 551, 150s, 100i y 330. Para alivianar la sed, tomo un vaso de agua carbonatada, col 150d, asparmato, acesulfame, INS330, 338 y benzoato de sodio.
:: Mejor te traduzco lo anterior porque estoy seguro de que no entendiste nada. Generalmente la gente desayuna unos matecitos con unas tostadas untadas con queso crema y dulce de leche u otras con queso crema y dulce de ciruela. Para el mediodía, se toma una sopita crema de verduras instantánea y para tomar un vaso de gaseosa cola light.
:: Con esto mis queridos amigos les quiero decir que cada uno puede consumir lo que quiere pero tienen que ser conscientes de lo que comen. Si realmente creen que una gaseosa es inocua para el organismo y saben realmente qué contiene, bienvenido sea. Lean las etiquetas y todos los ingredientes y ante la menor duda consulten a un especialista. Investiguen, pregunten y luego decidan. Por eso es que creo que la alimentación nuestra y de toda la familia tiene que ser a conciencia.
:: Hoy los dejo reflexionar con esta información y sepan que todos los extremos son malos. Tanto para los obsesivos que creen que todo hace mal, como para los que creen que nada les va a pasar. A alimentarse más sano y de una forma consciente. Sigan proponiendo temas para analizar en www.pablitomartin.com.ar o www.Facebook.com/pablitomartinchef así juntos investigamos. Hoy les propongo algunas preparaciones diferentes para incorporar. Gracias por seguir eligiendo alimentarse con el corazón y no tanto con los ojos. Hasta la próxima semana.

:: Pablito Martín. Chef – Periodista.
:: Barritas de cereal
INGREDIENTES (60 unidades)
Avena arrollada fina: 300 gr
Germen de trigo: 200 gr
Amaranto: 50 gr
Semillas de sésamo: 100 gr
Semillas de chía: 100 gr
Copos de maíz sin azúcar: 100 gr
Almendras: 150 gr
Pasas de uva sin semillas: 150 gr
Miel: 700 gr
PROCEDIMIENTO
Picá groseramente las almendras.
Molé las semillas.
En una sartén grande tostá (fuego mínimo) la avena revolviendo constantemente para evitar que se queme. Luego agregá el germen, las almendras y las semillas. Continuá la cocción revolviendo durante 2 minutos más. Agregá la miel y mezclá bien hasta incorporar todos los ingredientes.
Verté la preparación en una fuente rectangular cubierta con papel manteca o silicona. La idea es que te quede una capa de 1,5 cm de alto.
Dejá que se enfríe en la heladera. Luego cortá barritas de 3 cm por 10 cm.

:: Pablito Martín. Chef – Periodista.

:: CAZUELA DE LENTEJAS

INGREDIENTES
Lentejas: 500 gramos
Arroz yamaní: 200 gramos
Cebolla: 2
Diente de ajo: 2
Pimiento rojo: 1
Apio: 2 tallos
Zanahoria: 1
Tomates: 5
Caldo de verduras o agua: 2 litros
Arvejas congeladas: 1 paquete
Páprika: 2 cucharaditas
Pimienta y sal: Cantidad necesaria
Aceite de oliva: Cantidad necesaria

PREPARACIÓN:
Lavá las lentejas y el arroz yamaní.
Picá el ajo, la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el apio. Cubeteá los tomates.
En una cacerola grande, dorá la cebolla, el pimiento y la zanahoria con un chorrito de aceite y una pizca de pimienta y sal. Luego agregale el apio y después de 2 minutos el ajo. En este preciso instante tenés que contar hasta 20, pero para que todos sepan lo locos que estamos hacelo en vos alta. Cuando termines de contar, agregá los tomates, las lentejas, el arroz y el caldo o agua. Sazoná y dejá cocinar a fuego medio durante 30 minutos.
Transcurrido ese hermoso tiempo, agregale las arvejas, la páprika y condimentá a tu gusto.
Dejá reposar 10 minutos y a comer!!!
:: Pablito Martín. Chef – Periodista.
:: Scones 100% integrales

INGREDIENTES

Arándanos secos: 1/2 taza
Avena arrollada fina: 2 tazas
Azúcar integral: 3/4taza
Harina integral fina: 3 tazas
Leche de soja: 1 Taza
Margarina 0%: 200 grs
Aceite de oliva: 50 cc
Polvo de hornear: 15 grs
Esencia de Vainilla: 1 cucharada
Ralladura de naranja: 1 Unidades
Semillas de sésamo: 2 cucharadas
Sal marina: 1 cucharadita
PROCEDIMIENTO
Precalentá el horno.
Tostá y molé las semillas.
Poné en un bol los arándanos secos, la avena, el azúcar, la harina, el polvo de hornear, las semillas, la sal y la margarina fría. Mezclá todo los ingredientes hasta obtener un arenado.
Luego, agregale la ralladura de naranja, la esencia de vainilla, la leche, el aceite e incorporá todo.
Bajá la masa a la mesada, estirala, cortá círculos con un cortante mediano y distribuílos en una placa para horno aceitada.
Cociná los scones en un horno moderado durante 20 minutos o hasta que estén hechos.
:: Pablito Martín. Chef – Periodista.

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