En la agenda prevista para esta jornada, se abordaron temáticas relacionadas con la importancia de una alimentación sana para toda la familia, prevenciÛn de enfermedades de transmisión sexual y otros como tuberculosis y celiaquía: características de ambas enfermedades, prevención y cuidados necesarios.
La organización de estos talleres responde a la línea política establecida por la Dirección que conduce Claudia Kaen, en el sentido de promover instancias de participación con Organizaciones No Gubernamentales para el abordaje de tem·ticas relacionadas con la alimentación saludable.
"Buscamos lograr la participación activa de todas las instituciones y de los beneficiarios, en torno a la sana alimentación y de otras dimensiones relacionadas con lo social y lo organizativo, teniendo en cuenta que la polÌtica alimentaria no sólo se reduce al eslabón de la cadena alimentaria sino que tambiÈn involucra otros procesos sociales", dijo al respecto la titular de la Dirección de Políticas de Promoción Socio Alimentaria.
Kaen, que dirige un equipo de nutricionistas y trabajadores sociales, informó que este tipo de acciones se enmarcan en ìel convenio firmado entre la SecretarÌa de Desarrollo Social de la Provincia y el Ministerio homónimo de la Nación, que prevé la realización de talleres de capacitación y educación".