En este ámbito se mostró la forma de funcionamiento de la sala con la entrada de las alzas, los cuadros y la desoperculación. Asimismo, se expuso sobre la manera en que el extractor centrífugo vuelca la miel en contenedores que luego -a través de bombeo- va a terminar en tambores para su posterior fraccionamiento. Posteriormente, los participantes de la capacitación, presenciaron el proceso de extracción de miel.
Algunas de las personas que fueron capacitadas en esa oportunidad, se trasladarán al departamento Capayán para poner en funcionamiento ellos mismo, la otra sala con que cuenta la Provincia en esa zona.
Cabe remarcar que el Programa Apícola Provincial se encuentra en marcha, por lo que desde la Dirección Provincial de Agricultura se está trabajando sobre los padrones de productores y sobre el estudio de las potencialidades agroecológicas de las zonas con aptitud productiva para la actividad. Las personas interesadas pueden comunicarse a:
[email protected] , al teléfono 0383 4437545 o personalmente, de lunes a viernes por la mañana en Av Ramón Rosa Luna S/Nº (parque Adán Quiroga).