Según se explicó en la ocasión, en el Vivero hará una experiencia sobre unas cinco hectáreas plantadas con tuna
En el Vivero provincial se prepararán a jóvenes en lo que se refiere a la producción de tuna. Para ello, se hará una experiencia sobre seis hectáreas que pretende lograr un aprovechamiento integral tanto del fruto de la tuna como de la parte de forraje, con un complemento de la actividad que si bien son pocas hectáreas será muy rentable, pudiendo industrializarla y colocarlas en los mercados nacional e internacional, que en muchos casos están buscando productos exóticos.
Además del aprovechamiento para forraje, el proyecto contempla realizar entre líneas -de 6 metros- el cultivo de pasturas destinadas al alimente del ganado ovino y caprino y explotar la actividad apícola.
Se trata de un proyecto mixto en el que intervendrán el Gobierno a través de la cartera productiva, la Municipalidad de Icaño, el sector privado y los productores. Allí, un grupo de jóvenes serán capacitados para luego trasladar sus conocimiento a otros que se irán sumando a la actividad.