La modalidad de esta charla, está pensada para que las personas que prueben el producto de las distintas bodegas puedan apreciar las características propias de cada vino.
Esta degustación será un buen complemento para el ciclo de alta cocina regional, que previamente proponen profesores y alumnos de la Escuela de Cocina “El Gourmet”, elaborando platos con base de productos locales y develando secretos para su mejor preparación.
Durante esta semana, en el ciclo de cocina se elaboraron platos como lomo de llama con reducción de vinagre de higo y papas de altura, y hasta bombones con aceite de oliva.
La programación continuará este viernes, con la elaboración de un mosaico de coca gourmet; el sábado, Cuis de conejo relleno con salsa ácida de ciruelas con quinua a la canela y el domingo, Lágrima de vino con incrustaciones de lavanda.
El auditorio de la Expoproductiva 2006, instalado en el predio donde se realiza la Fiesta Nacional del Poncho, viene ofreciendo diversas charlas y conferencias a cargo de empresarios, productores y especialistas en temas de comercialización, elaboración, fabricación y asistencia financiera, así como lo inherente a los derechos de los consumidores, entre otros temas de interés para el público.
La Expo Productiva es un tradicional espacio de la Fiesta del Poncho organizada por el Ministerio de Producción y Desarrollo, a través de la Subsecretaría de Industria y Comercio y está emplazada en el sector Oeste del predio del Polideportivo Capital, sobre avenida Los Legisladores.
A su lado, también expone un conjunto de treinta productores asociados en el Paseo de Compras de Productos Catamarqueños (PCPC), mostrando lo que hacen a partir de un microemprendimiento.
En la amplia carpa empresarial, el visitante puede encontrar distintos productos que van desde lo metalúrgico, hasta los agroindustriales, como vinos, aceites, aceitunas en conserva, electrodomésticos, textiles y calzados. Pero también, servicios y microemprendimientos que surgieron a partir de la asistencia crediticia oficial.