Se cumple entre hoy (martes) y mañana, la 2º Capacitación de Operarios que trabajan en las industrias que fabrican aceite de oliva, en el Centro de Acceso al CFI. El curso es impulsado y organizado por el Ministerio de Producción y Desarrollo, a través de la Subsecretaría de Industria y Comercio. Está a cargo de tres reconocidas profesionales del medio que el año pasado se perfeccionaron en Italia en temas relacionados a olivicultura y elaiotécnia, y que fueron convocadas por el Consejo Federal de Inversiones. Las actividades también prevén visitas al Vivero El Portezuelo y la planta industrial de Aceitera del Valle, sobre Ruta 33.
La capacitación se desarrolla con el objetivo de capacitar los recursos humanos de empresas del sector olivícola provincial en temas referentes a la influencia que ejercen los diferentes eslabones que conforman la cadena productiva sobre la calidad del aceite de oliva. Por otro lado, se busca vincular los conocimientos teóricos transmitidos con la realidad de la producción local y el medio agroecológico en el que se desarrolla y crear conciencia en los participantes sobre la importancia de producir con calidad y promover el intercambio de experiencias profesionales.