A la convocatoria realizada por la Subsecretaría de Industria y Comercio asistieron casi todas las empresas y productores, quienes dialogaron por varias horas buscando generar una propuesta de promoción que agrupe a todos los eslabones de la cadena con la idea de instalar los productos catamarqueños en la oferta gastronómica.
Primero el ministro Mazzoni recibió a los bodegueros con quienes comenzó a definir una agenda de trabajo basado en algunos puntos necesarios para mejorar la comercialización y promoción de los productos locales, en un marco de articulación de los sectores público y privado. Entre ellos, se avanzará en generar una cámara de bodegueros de la provincia, como también en lograr una participación más activa del sector bodeguero en el marco de la Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR), el órgano donde se definen líneas estratégicas de acción a nivel nacional, entre otras iniciativas.
Más tarde, se sumaron a la reunión de los propietarios de bares, hoteles y restaurantes y de las empresas olivícolas. La idea de este encuentro es lograr que los productos que se elaboran en Catamarca, sean también consumidos en Catamarca e ir generando una línea de acción que vaya instalando esta iniciativa.
La intención del Gobierno es realizar una prueba piloto cuando se realice aquí, la edición 2007 de Expolivo, en septiembre, cuando la provincia recibirá la visita de empresarios, productores y turistas.