Los organizadores destacaron la importante particiación de los asistentes ya que se mostraron muy interesados en la temática a la par que buscaron continuidad en esta tarea capacitadora. Ellos consideraron a la charla como altamente positiva dada por la calidad de las disertantes, a través de las cuales pudieron evacuar las inquietudes que fueron planteadas durante el desarrollo de la actividad.
El curso que se desarrolló este jueves en el Hotel de Turismo, estuvo a cargo de las capacitadores de las universidades de Cuyo y Tecnológica Regional, Amanda Di Fabio y Emilia Raimondo, consultoras contratadas por el CFI y especialistas en la materia. La temática estuvo orientada a mejorar las prácticas agrícolas (BPA) y de manufactura (BPM) en ese sector que involucra a productores y empresarios del rubro aromáticas y medicinales.
La jornada, organizada conjuntamente por la el Ministerio de Producción y Desarrollo y el Consejo Federal de Inversiones (CFI), incluyó temas tales como semillas y material de propagación, cultivo, suelo y fertilización, riego, manejo de cultivo y protección de plantas, cosecha, recolección y traslado, secado y deshidratado, despalillado y limpieza del material vegetal, clasificación y envasado.
Por otra parte, las disertantes con vasta experiencia en el tema hicieron referencia a las exigencias legales para los establecimientos y productos relacionados con la calidad e inocuidad de las aromáticas.