La SIAL es la feria de negocios más importante del sector alimenticio regional más visitada por profesionales y compradores internacionales de supermercados e hipermercados, distribuidores, importadores, exportadores, agentes y representantes de las áreas del comercio, hotelería, gastronomía y catering, ente los cuales se encuentran visitantes locales que buscan nuevos productos y los del exterior que vienen en busca de la oferta alimenticia del Mercosur.
Por Catamarca, están asistiendo empresas en distintos rubros vinculados a lossectores alimentos y bebidas.En aceite de nuez, está participando la empresa local Nueces Montana”que produce el aceite Oro del Yokavil”; en productos orgánicos, lo hará Cabernet de Los Andes”; en desactivado de soja, algodón, deshidratados y comidas precocidas, la empresa Nueva Esperanza”; en bebidas alcohólicas, las bodegas Cuello Roca”, Finca Don diego”y Santa María de la Vid”, con sus vinos Parral y Prelatura. En tanto, en los rubros especies y productos de almacén, lo hacen el Establecimiento San Gerardo”; en aceite de oliva, Grapes & Olives”, Mervilagro”, LOlio Di Francesco”y el Grupo Indalo”y en productos regionales, se presenta la ya tradicional fábrica de dulces Cuesta del Portezuelo”