Los cursos que estarán a cargo de profesionales del Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) de Mendoza, se realizarán los días jueves y viernes próximos, a través de la Dirección Provincial de Agroindustria y con la colaboración de la Municipalidad de Tinogasta, Hualfín - Belén y Siján- Pomán.
Programa
El programa para esta capacitación prevé el abordaje de los siguientes temas:
Maduración de la Uva y controles de madurez (momento optimo de cosecha)
Elaboración de vinos caseros y artesanales (BPM)
Controles del vino por análisis sensorial (degustación teórico- práctica)
Defectos
Interpretación de resultados analíticos
Elaboración de grapa casera.
De acuerdo a lo previsto, el jueves 12, 9:00 a 13, la capacitación tendrá lugar en el Salón Cultural de Eventos de la ciudad de Tinogasta; mientras que de 16.30 a 20.30, será en la Hostería Municipal Hualfín (Belén). En tanto, el viernes 13, de 9 a 13, la actividad se cumplirá en la villa de Pomán.