Buscar:

Expertos andaluces darán curso de aceituna de mesa

El Ministerio de Producción y Desarrollo invita a los señores productores, técnicos de planta, consultores, ingenieros de industrias alimenticias, empresarios, profesionales y organizaciones de profesionales afines, y cooperativas olivícolas, a participar del 3er. Curso de Elaboración de Aceituna de Mesa, a realizarse los días 11, 12 y 13 de junio en el Amerian Park Hotel de esta ciudad.
La organización está a cargo de la Subsecretaría de Promoción de la Inversión y la Agencia Andaluza de Promoción Exterior (EXTENDA), y cuenta con el patrocinio de las empresas Rellenos del Sur Argentina, El Alto S.A. y Del Alto Valle S.A.
Cabe destacar el excelente nivel de los profesionales que harán sus ponencias en estas jornadas, que prevén la presencia de Rafael Pleite Gutiérrez, ingeniero químico y consultor especializado en procesos de recolección, cocido y fermentación; y Juan Zamudio, formador en técnicas de procesamiento industrial y gerente de la forma andaluza Rellenos del Sur S.L., radicada también en Catamarca.
Este calificado curso será el tercero en dictarse en nuestro país, el segundo en esta provincia; y está incluido en las acciones de promoción de la industria auxiliar del olivar que realiza este organismo público dependiente de la Junta de Andalucía a través de su sede en Argentina. Dentro de la promoción se incluyen cursos de capacitación para los profesionales del sector de la aceituna de mesa, con el propósito de transferir su know-how y contribuir al desarrollo de este conglomerado en la región.
El curso tiene un costo individual de $ 350 (pesos trescientos cincuenta) por participante, y el cupo de asistencia está limitado a 45 personas, aceptando hasta tres asistentes por empresa y aceptando las reservas de plaza por orden de llegada y una vez confirmado el pago del arancel.
Por informes e inscripciones, dirigirse a la Agencia Andaluza de Promoción Exterior – Extenda, sita en Sarmiento 212, 8º A (1041) Buenos Aires – Telefax 011-51990826/7 · argentina@extenda.es · web: www.extenda.es Contacto: Susana Campanella
Programa:
El día lunes comenzará la inscripción y entrega de documentación desde las 8,30 hasta la hora de inicio del acto oficial, a las 9 de la mañana.
A posteriori, comenzará la disertación de Rafael Pleite Gutiérrez sobre los Procesos químicos de cocido y fermentación de las aceitunas; mientras que a las 16 horas hará lo propio Juan Zamudio sobre Procesos Técnicos de Industrialización de la aceituna, en ambos casos seguido de una rueda de preguntas.
El día martes continuarán las exposiciones y los asistentes se trasladarán a la exposición de maquinarias. Por la tarde, luego del cóctel de inauguración, se dictarán las clases prácticas.
Finalmente, el miércoles, habrá otra sesión de clases prácticas en las instalaciones de El Alto S.A., y desde el día siguiente quedará abierto un show room que podrá visitar el público en general en una planta industrial a designar.

(Se ha leido 159 veces.)

Se permite la reproducción de esta noticia, citando la fuente http://www.diarioc.com.ar

Compartir en Facebook

Más Noticias:

22-12-2015 Plan Belgrano | El ministro Chico se reunió con José Cano en Tucumán
04-12-2015 Encuentro provincias mineras del NEA
04-12-2015 Minería: Proveedores | Reunión Mesa de Sustitución y Homologación
03-12-2015 Minería: Universidad Nacional de San Juan | Escritura por donación de terrenos
30-11-2015 Cronograma “La Vaquita Social”
27-11-2015 JORNADA DE FORTALECIMIENTO INSTITUCIONAL | Apoyo a las asociaciones y cooperativas beneficiarias del PRODERI
23-11-2015 Minería: Calingasta | Exploración por cobre
19-11-2015 Minería: Jaramillo/Fitz Roy | En Don Nicolás, se inició un curso de capacitación sobre Fundamentos básicos de la minería
19-11-2015 Minería: Vulcanología | Avanza control de campo
18-11-2015 Recambio Varietal | Producción injertó 16 mil plantas de vid en el departamento Tinogasta
Titulares de DiarioC en su email
Ingrese su Email:
Sitemap | Cartas al Director | Turismo Catamarca | Contacto | Tel. (03833) 15 697034 | www.diarioc.com.ar 2002-2017