El mercado estadounidense de alimentos gourmet “y de especialidades” ronda el 7 al 10% de la venta total, moviendo unos 50 mil millones de dólares anuales, y tiene como características la atomización, es multiétnico, tiene gusto por la diversidad y apertura a lo nuevo.
Las empresas locales participarán del espacio reservado para Argentina, por lo que las interesadas en tomar parte de este evento pueden optar por las modalidades “con espacio propio en el stand” (u$s 3800) y “empresarios en misión exportadora” (sin espacio para presentación de productos, y a un costo de u$s 2500). Estos costos incluyen pasajes de cabotaje e internacionales, traslados terrestres grupales, uso de sector ad hoc en el stand acondicionado, servicio de intérprete/azafata grupal, alojamiento en Buenos Aires y Nueva Cork, seguro de viajero y actividades complementarias programadas por el CFI. Para las empresas “con espacio propio en stand”, también incluye envío de muestras hasta 45 kilos desde Buenos Aires a Nueva Cork, seguro de viajero, e inclusión en el catálogo de la feria y del stand.
Los interesados pueden inscribirse y depositar la seña hasta el 12 de mayo. A tal efecto, el CFI pone a disposición de los empresarios la línea de Crédito para la Producción Regional Exportable, con el cual el empresario podrá financiar el costo de la misión en diez cuotas mensuales con garantías a sola firma o a satisfacción del agente financiero. Para acceder a este financiamiento y/o recabar mayor información, dirigirse a la Unidad de Enlace Provincial de Producción del CFI en Catamarca, sita en Sarmiento 589 – 3º piso – 03833-436390 – [email protected]