Catamarca
Viernes 26 de Abril de 2024
Buscar:

EXPOLIVO 2010

Recetas del Bicentenario en el Show Gastronómico Educativo

El Ministerio de Producción y Desarrollo, a través de la Subsecretaría de Industria y Comercio que organiza en forma conjunta con el Consejo Federal de Inversiones (CFI), la quinta edición de EXPOLIVO 2010, definieron el programa que se desarrollará durante el tradicional Show Gastronómico Educativo, pensando en la cocina con aceite de oliva y aceitunas del Bicentenario.
(DIARIOC, 06/09/2010) Las actividades culinarias que contempla el trabajo de reconocidos chef, liderados por la profesional argentina conocida a nivel internacional, Dolli Yrigoyen, que elaborarán comidas a base de ingredientes provenientes del olivo (aceitunas y aceites) ante el público y profesionales que entienden en el tema salud, se presentarán en el Pabellón CFI del Predio Ferial Catamarca.

El programa del Show Gastronómico Educativo se diseñó en función del objetivo de esta edición: “Cocinando con aceite de oliva y aceitunas: las recetas del Bicentenario” y estará dirigido por los profesionales María Julia Bacigalupo y Marcelo Núbile.

Actividades

JUEVES 9

16.00-17.30: Lomo con croute de olivas secas y ensalada de quínoa, con rosti de papa andina. Biscocho de aceite de oliva y yogurt, a cargo de Gustavo A. Saucedo- Raúl Rivarola de la Escuela de Pastelería Profesional y del Sindicato de Pasteleros de Catamarca

18.00 – 20.00: Orígenes, Sabores de nuestra tierra - La Rioja Tricornio de los vientos del señor. Pasta rellena y salsa con conejo y aceitunas, recetas que presentará Hugo Veliz

VIERNES 10

16.00-18.00: Guisado de nuestra tierra, a cargo de Claudia del Valle Rossini de la Universidad Católica de Cuyo - San Juan

18.30 – 20.00: Ensalada de rúcula, salmón y queso de cabra. Empanada de quínoa. Mazamorra frutada de maíces andinos con dulce de cayote, recetas que serán elaboradas por María Elena Ledesma Dall´ Asta, del emprendimiento comercial de Catamarca Naturalia dietética y delivery natural- Catamarca.

SABADO 11

14.00 – 16.00: Capelletis dos sabores con salsa crema de olivas - Maxi Bosio titular de la Escuela de Alta Cocina Gourmet-Catamarca

16.00-18.00: Hongos confitados rellenos con tapenade y tostadas de focaccia. Lomo de cordero con farsa de chorizo y panceta ahumada, galleta de masa brioche con hinojo y verduras salteadas. Espuma de olivas negras: interesantes propuestas que estarán a cargo de César Nahabetian y Lucas Ríos de Capacitar Escuela de Gastronomía de la provincia de Córdoba.

18.30 – 20.00: Puff de olivas mix. Cacerola de ojo de bife, con torta de batatas y aceitunas en almíbar, a cargo de Marcelo Nubile, DE LA EMPRESA MNChef

DOMINGO 12

14.30-16.00: Olivas doradas, sobre bizcocho de aceitunas negras y helado de tomate y albahaca. Reducción de aceto y burbujas en contraste: exquisito plato que cocinará Eduardo Umar, chef mendocino perteneciente a Arrayanes Instituto de Alta Gastronomía - Mendoza

16.30 – 18.00: el cierre de las actividades gastronómicas estará a cargo de la famosa chef Dolli Irigoyen, quien tiene su propio lugar en televisión con el programa “Espacio Dolli”. En Expolivo 2010, cocinará Gazpacho de remolachas con queso de cabra y tostada con tapenade. Bifecitos de pollo con calabazas y batatas asadas y gremolata. Papas doradas con emulsión de pimientos y berenjenas asadas. Pan de banana

(Se ha leido 307 veces.)

Se permite la reproducción de esta noticia, citando la fuente http://www.diarioc.com.ar

Compartir en Facebook

Más Noticias:

09-10-2023 Stellantis adquiere el 19,9% de Argentina Litio y Energía S.A una compañía de Grosso Group.
05-12-2022 Llegaron las máquinas para la primera planta argentina de desarrollo de baterías de litio
28-06-2021 Se creará un Fondo para la transformación digital en la Provincia | Se presentó el Cat@Sale, primer evento de ventas on line catamarqueño
01-06-2021 El bloqueo de las exportaciones de carne impulsa una nueva sojización
18-06-2020 Más inversión para fábricas en El Pantanillo
23-03-2020 A través del Ministerio de Ciencia e Innovación Tecnológica | El gobierno producirá mascarillas en 3D para el personal de Salud
02-01-2020 CIERRE DE MINA DEL PROYECTO BAJO DE LA ALUMBRERA | Diversas actividades por el plan de cierre de Alumbrera
15-09-2019 El gobierno de EE.UU aprobó préstamos por US$ 450 millones para Vaca Muerta
15-09-2019 En 2020, será del 10 al 13 de septiembre | Expo Productiva cerró hoy con récord de público
11-09-2019 Arranca mañana la Expo Productiva 2019
Sitemap | Cartas al Director | Turismo Catamarca | Contacto | Tel. (03833) 15 697034 | www.diarioc.com.ar 2002-2024