El programa del Show Gastronómico Educativo se diseñó en función del objetivo de esta edición: “Cocinando con aceite de oliva y aceitunas: las recetas del Bicentenario” y estará dirigido por los profesionales María Julia Bacigalupo y Marcelo Núbile.
Actividades
JUEVES 9
16.00-17.30: Lomo con croute de olivas secas y ensalada de quínoa, con rosti de papa andina. Biscocho de aceite de oliva y yogurt, a cargo de Gustavo A. Saucedo- Raúl Rivarola de la Escuela de Pastelería Profesional y del Sindicato de Pasteleros de Catamarca
18.00 – 20.00: Orígenes, Sabores de nuestra tierra - La Rioja Tricornio de los vientos del señor. Pasta rellena y salsa con conejo y aceitunas, recetas que presentará Hugo Veliz
VIERNES 10
16.00-18.00: Guisado de nuestra tierra, a cargo de Claudia del Valle Rossini de la Universidad Católica de Cuyo - San Juan
18.30 – 20.00: Ensalada de rúcula, salmón y queso de cabra. Empanada de quínoa. Mazamorra frutada de maíces andinos con dulce de cayote, recetas que serán elaboradas por María Elena Ledesma Dall´ Asta, del emprendimiento comercial de Catamarca Naturalia dietética y delivery natural- Catamarca.
SABADO 11
14.00 – 16.00: Capelletis dos sabores con salsa crema de olivas - Maxi Bosio titular de la Escuela de Alta Cocina Gourmet-Catamarca
16.00-18.00: Hongos confitados rellenos con tapenade y tostadas de focaccia. Lomo de cordero con farsa de chorizo y panceta ahumada, galleta de masa brioche con hinojo y verduras salteadas. Espuma de olivas negras: interesantes propuestas que estarán a cargo de César Nahabetian y Lucas Ríos de Capacitar Escuela de Gastronomía de la provincia de Córdoba.
18.30 – 20.00: Puff de olivas mix. Cacerola de ojo de bife, con torta de batatas y aceitunas en almíbar, a cargo de Marcelo Nubile, DE LA EMPRESA MNChef
DOMINGO 12
14.30-16.00: Olivas doradas, sobre bizcocho de aceitunas negras y helado de tomate y albahaca. Reducción de aceto y burbujas en contraste: exquisito plato que cocinará Eduardo Umar, chef mendocino perteneciente a Arrayanes Instituto de Alta Gastronomía - Mendoza
16.30 – 18.00: el cierre de las actividades gastronómicas estará a cargo de la famosa chef Dolli Irigoyen, quien tiene su propio lugar en televisión con el programa “Espacio Dolli”. En Expolivo 2010, cocinará Gazpacho de remolachas con queso de cabra y tostada con tapenade. Bifecitos de pollo con calabazas y batatas asadas y gremolata. Papas doradas con emulsión de pimientos y berenjenas asadas. Pan de banana