Catamarca
Martes 07 de Mayo de 2024
Buscar:

En Puerto Madero

Vinos locales en la muestra "Caminos y Sabores"

Dos jóvenes productores vitivinícolas de Catamarca, que en su momento fueron beneficiados por becas del Programa de Desarrollo Rural del Noroeste Argentino (PRODERNOA), estarán participando desde mañana y hasta el domingo 16 de este mes, de la muestra "Caminos y Sabores", que se desarrolla en el complejo Puerto Madero de la ciudad de Buenos Aires. Asisten auspiciados por el PRODERNOA y del Ministerio de Producción y Desarrollo.

Se trata concretamente, del joven Flavio Sosa, de 24 años de edad, que cursa sus estudios de agronomía en la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCA.

Procede de una familia con cultura vitivinícola y concurre a esta feria porteña como representante de la sociedad "Sol de Los Andes" para su producto Vino Varietal Sirah. Sosa concurre acompañado por otro estudiante que está involucrado en la empresa "Raíces Andinas" del departamento Santa María, El propósito de estar presentes en esta feria, es aumentar la visión de mercado, hacer comparar los productos que elaboran con productos reconocidos, promocionarse y sobre todo, instalar a "Catamarca como provincia productora de vinos", asegura Sosa.

Esta feria propone revalorizar las comidas típicas de las diferentes regiones del país y al mismo tiempo, recuperar durante los viajes el placer de disfrutar de la buena mesa. Con estas premisas nace "Caminos y Sabores", una muestra de la cultura argentina con alimentos típicos y turismo rural, que se llevará a cabo del 7 al 16 de octubre en Puerto Madero, Capital Federal.

Sol de Los Andes

El vino Sol de Los Andes, es elaborado por un grupo de jóvenes capacitados en reconversión varietal en los viñedos en el departamento Tinogasta y a partir de un convenio celebrado oportunamente entre el Gobierno de la provincia y el Consulado de Francia en Mendoza. En ese marco, Sosa junto a otros estudiantes de Agrarias fueron beneficiados con becas a la República de Francia donde recibieron capacitación en elaboración de vinos y aplicación de tecnología en el rubro. Entre 2003 y 2004 el emprendimiento comenzó a elaborar los vinos varietales syrah y cabernet savignon. En el caso del syrah el estudiante de Agrarias obtuvo medalla de plata en la pasada cata de vinos realizada en Tinogasta.


(Se ha leido 237 veces.)

Se permite la reproducción de esta noticia, citando la fuente http://www.diarioc.com.ar

Compartir en Facebook

Más Noticias:

09-10-2023 Stellantis adquiere el 19,9% de Argentina Litio y Energía S.A una compañía de Grosso Group.
05-12-2022 Llegaron las máquinas para la primera planta argentina de desarrollo de baterías de litio
28-06-2021 Se creará un Fondo para la transformación digital en la Provincia | Se presentó el Cat@Sale, primer evento de ventas on line catamarqueño
01-06-2021 El bloqueo de las exportaciones de carne impulsa una nueva sojización
18-06-2020 Más inversión para fábricas en El Pantanillo
23-03-2020 A través del Ministerio de Ciencia e Innovación Tecnológica | El gobierno producirá mascarillas en 3D para el personal de Salud
02-01-2020 CIERRE DE MINA DEL PROYECTO BAJO DE LA ALUMBRERA | Diversas actividades por el plan de cierre de Alumbrera
15-09-2019 El gobierno de EE.UU aprobó préstamos por US$ 450 millones para Vaca Muerta
15-09-2019 En 2020, será del 10 al 13 de septiembre | Expo Productiva cerró hoy con récord de público
11-09-2019 Arranca mañana la Expo Productiva 2019
Sitemap | Cartas al Director | Turismo Catamarca | Contacto | Tel. (03833) 15 697034 | www.diarioc.com.ar 2002-2024