Se trata concretamente, del joven Flavio Sosa, de 24 años de edad, que cursa sus estudios de agronomía en la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCA.
Procede de una familia con cultura vitivinícola y concurre a esta feria porteña como representante de la sociedad "Sol de Los Andes" para su producto Vino Varietal Sirah. Sosa concurre acompañado por otro estudiante que está involucrado en la empresa "Raíces Andinas" del departamento Santa María, El propósito de estar presentes en esta feria, es aumentar la visión de mercado, hacer comparar los productos que elaboran con productos reconocidos, promocionarse y sobre todo, instalar a "Catamarca como provincia productora de vinos", asegura Sosa.
Esta feria propone revalorizar las comidas típicas de las diferentes regiones del país y al mismo tiempo, recuperar durante los viajes el placer de disfrutar de la buena mesa. Con estas premisas nace "Caminos y Sabores", una muestra de la cultura argentina con alimentos típicos y turismo rural, que se llevará a cabo del 7 al 16 de octubre en Puerto Madero, Capital Federal.
Sol de Los Andes
El vino Sol de Los Andes, es elaborado por un grupo de jóvenes capacitados en reconversión varietal en los viñedos en el departamento Tinogasta y a partir de un convenio celebrado oportunamente entre el Gobierno de la provincia y el Consulado de Francia en Mendoza. En ese marco, Sosa junto a otros estudiantes de Agrarias fueron beneficiados con becas a la República de Francia donde recibieron capacitación en elaboración de vinos y aplicación de tecnología en el rubro. Entre 2003 y 2004 el emprendimiento comenzó a elaborar los vinos varietales syrah y cabernet savignon. En el caso del syrah el estudiante de Agrarias obtuvo medalla de plata en la pasada cata de vinos realizada en Tinogasta.