Norberto Villa, responsable del grupo empresarial de la empresa comentó que las variedades que posee el campo son destinadas centralmente a la exportación y precisó que el próximo año se comenzará a tener producción.
Respecto a las características del campo, Villa explicó que se trabaja sobre cuadros de cuatro hectáreas cada uno, con cortinas forestales para protegerlas del viento, característicos de esta zona. Y comentó que tienen una planta de empaque ubicada en la finca Nueva California, donde la fruta obtenida será procesada cuando entre en producción.
La fruta que tenemos, actualmente es colocada en el marcado local porque todavía no se produce el volumen necesario para exportar”, dijo el empresario al tiempo que estimó que el año que viene, los volúmenes serán los óptimos para encarar la comercialización internacional. El sistema que maneja este emprendimiento es algo complejo para poder tener fruta de primera calidad y que sirvan para la exportación”, dijo Villa.
Agropecuaria Doble Círculo tiene plantadas actualmente 400 hectáreas, donde trabajan 18 personas de manera permanente, sumadas a la mano de obra que la empresa incorpora de manera temporaria, cuando llega el momento de la cosecha. En el mismo predio, la empresa cuenta con un vivero, en el cual se producen los plantines, tanto de cítricos como de las coníferas que se utilizan para las cortinas forestales. También, en el lugar se instaló un piletón de una hectárea de diámetro para almacenar el agua que luego se destina al riego de las plantaciones.
La presencia de los funcionarios provinciales en la finca se enmarca en un recorrido de rutina que se realiza ante el inminente comienzo de la cosecha citrícola de este emprendimiento, cuya actividad intensa comenzará la semana que viene.