Durante un acto celebrado en Casa de Gobierno, Cristina dijo que la propuesta fue acercada por los productores nucleados en APEA a la ONCCA y que consiste en "dar una compensación en los últimos 100 kilos de engorde por animal" con el objetivo de "impulsar aun más la cría de vacunos y obtener mayor nivel de exportación".
“Estamos dando un salto de calidad institucional sin precedentes, es bueno recordar que la asignación de cuota Hilton fue fuente de escándalos y denuncias y un fuerte contenido de judialización, llegaron a los estrados judiciales, cosa que no garantizaba transparencia, y todos saben de que estoy hablando”, agregó la Presidenta.
“La transparencia también genera competitividad, porque premia el esfuerzo, la inversión y no a aquel que tiene mayor poder de lobby”, dijo en referencia a las consecuencias económicas de las medidas.
En cuanto a otras posibles iniciativas, la jefa de Estado aseguró que el Gobierno también se encuentra “trabajando en el biotipo de la cuota Hilton para que la última etapa de engorde del animal no sea solo con pastura”.
En cuanto a la forma de implementación del paquete de medidas, Cristina Fernández destacó “que sea la ONCCA, una oficina estrictamente técnica la que sea la encargada”
“Es imprescindible seguir cooperando entre el sector publico y privado porque es la única manera de aumentar la producción”, concluyó. (Telám)