En relación al precio de la carne, el titular de la Sociedad Rural opinó que con el cierre de la exportación de carne, "es muy difícil que el precio baje". En ese sentido, explicó que "los cortes que se exportan son los más caros y de animales más pesados, que no son los que consume el argentino promedio".
"Los aumentos están generados por la escasez, la destrucción del aparato productivo que se ha hecho. Las hembras productoras de terneros son faenadas y eso hace disminuir la oferta", puntualizó el ruralista.
Por su parte, el titular de Federación Agraria, Eduardo Buzzi, advirtió que "el solo motivo" de la paralización de las exportaciones de carne "sería suficiente para declarar un paro de comercialización". El dirigente agrario calificó el cepo oficial al sector cárnico como "una nueva agresión y provocación".
Eduardo Buzzi advirtió que, en caso de que se amplifiquen la "impotencia y la bronca" de los chacareros, las limitaciones a las exportaciones "van a derivar en acciones de protesta".
Fuente: infobae.com